Позвонить
Плиточные клеи Затирка Базовые ровнители Наливные полы Штукатурки Шпатлевки Гидроизоляция Строительство и ремонт Утепление фасада Грунты

Такая разная шпатлёвка

Шпатлёвки предназначены для высококачественного выравнивания оснований, заполнения небольших трещин, «раковин» и швов. В зависимости от того, насколько ровной является обрабатываемая поверхность, используют либо толстослойные шпатлёвки подготовительного типа, например Блик или Крон, позволяющие нивелировать дефекты размером 0,5-3мм, либо более «тонкие» финишные шпатлёвки, такие как Фасад или Слайд, которые наносят слоем в 0,1-0,5мм.

Суммарная толщина слоя подготовительной шпатлевки может достигать 10мм, что сближает ее с тонкослойной штукатуркой. Слой финишной шпатлевки в редких случаях превышает 1мм. Иногда в отдельную группу выделяют так называемые суперфинишные составы, например шпатлевки LR, KR, отличающиеся особенно тонким помолом компонентов. Такие шпатлевки наносятся техникой «на сдир», и позволяют устранить микродефекты поверхности при подготовке поверхности под высококачественную покраску.

По химической природе вяжущего – основного компонента любой шпатлевки – различают цементные, гипсовые и полимерные шпаклевки. Какую же шпатлевку выбрать? Для ответа на этот вопрос необходимо определиться – где будут производиться работы, внутри или снаружи помещения? В условиях нормальной или повышенной влажности? Кто будет наносить - профессионал или новичок? Непростой выбор...

Единственным надежным и долговечным вариантом выравнивания фасадов и влажных помещений являются шпатлевки на цементной основе, например Фасад Белый или Фасад Серый от ТМ UNIS. Это устойчивые к воздействию воды и водяного пара, неприхотливые и недорогие шпатлевки.

В области интерьерных работ преобладают гипсовые шпатлевки, такие как Блик и Слайд ТМ UNIS. Гипс – «модный», благородный, экологически чистый и при этом вполне доступный материал. Смеси, приготовленные на его основе, дешевы и долговечны, не подвержены усадке, эластичны. Такие шпатлевки идеально подходят для сухих помещений.

Полимерные шпатлёвки, например LR, KR и Крон от ТМ UNIS, самые простые и удобные в применении. Идеально подойдут для начинающих мастеров и для людей, кто делает ремонт самостоятельно. Сфера их применения в основном внутренние работы в помещениях с нормальной влажностью. Особенно хороший результат достигается с их помошью для подготовки поверхности под покраску.

UNIS - Надёжная смесь цены и качества!

17.01.2012

Все новости

Записаться

Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных