Позвонить
Плиточные клеи Затирка Базовые ровнители Наливные полы Штукатурки Шпатлевки Гидроизоляция Строительство и ремонт Утепление фасада Грунты

Советы профессионалов по отделке ванных комнат и других влажных помещений

В любых помещениях с повышенным уровнем влажности велика вероятность нарушения целостности водных коммуникаций, что приводит к заливу и образованию протечек. Тем не менее, существует надежный и долговечный способ защиты таких помещений от воздействия воды. Одним из этапов отделки таких помещений является обработка гидроизоляционными материалами. Одно из условий нанесения гидроизоляции – нанесение на ровную поверхность - без выбоин и трещин.

Для выравнивания поверхности рекомендуется использовать цементные штукатурки, например с такой задачей отлично справится штукатурный состав на цементной основе Силин Фасадный.

Для защиты от протекания воды специалисты рекомендуют использовать обмазочную гидроизоляционную смесь на цементной основе Гидропласт. Состав смешивается с водой до образования жидкого раствора и легко наносится на поверхность с помощью кисти или валика.

В ванных комнатах, например, достаточно нанести 3 перекрестных слоя с интервалом между слоями 20-40 минут. Толщина слоя не должна превышать 1-1,5мм. При такой технике нанесения создается прочная эластичная мембрана, которая выдерживает не только прямой напор воды, но и обратный ее поток. Давление, которое способен сдержать Гидропласт при условии нанесения 4-х слоев достигает 7 атмосфер или 70 метров водного столба.

Выровненную, изолированную поверхность можно облицевать плиткой или керамогранитом, используя плиточный клей Юнис Бассейн, или Юнис Плюс, либо использовать другие приемы декоративной отделки.

24.10.2011

Все новости

Записаться

Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных