Позвонить
Плиточные клеи Затирка Базовые ровнители Наливные полы Штукатурки Шпатлевки Гидроизоляция Строительство и ремонт Утепление фасада Грунты

Круглый стол : «Современные тенденции развития способов получения, составов и технологии производства ССС».

Технический директор ГК «Unis» Роман Калашников принял участие в круглом столе, организованном специализированным журналом «Сухие строительные смеси». Редакция издания предложила ведущим специалистам индустрии сухих строительных смесей прокомментировать сложившиеся и наметившиеся тенденции развития отрасли и дать ряд рекомендаций по технологиям и особенностям производства тех или иных смесей.

Предлагаем Вашему вниманию комментарии технического директора ГК Unis - Романа Калашникова, опубликованные в февральском номере издания:

- Группа компаний UNIS работает с 1994 г. и является лидирующей российской компанией на рынке сухих строительных смесей на цементной, гипсовой и полимерных основах. ГК UNIS развивает широкую сеть региональных дилеров и осуществляет поставки ССС во все крупнейшие гипермаркеты России. Ежедневно со складов UNIS осуществляются отгрузки 170 грузовых машин или 50 ж/д вагонов (136 тыс.мешков) готовой продукции по всей России и в страны ближнего зарубежья, в общем – более 140 городов. По данным аналитического агентства «Строительная информация», ГК UNIS занимает безоговорочное 1-е место в России по производству плиточного клея и лидирует в других категориях ССС. Доля сухих строительных смесей UNIS в натуральном выражении составляет 9,9% в общем объеме рынка России. Продукция ТМ UNIS отвечает строгим мировым стандартам качества, адаптирована для российских условий и соответствует запросам самых требовательных покупателей.

На сегодняшний день производство ГК UNIS размещено на 4 площадках в Московской и Челябинской областях. Это 16 производственных цехов, вспомогательные цеха по обслуживанию и ремонту оборудования и автотранспорта, отдел складского учета и отгрузки, служба контроля качества (2 испытательные лаборатории).

На своих производственных линиях ГК UNIS устанавливает оборудование ведущего мирового производителя Eirich. Смеситель этой компании с высокой производительностью бережно и эффективно перемешивает подаваемые в него компоненты. При этом система выгрузки материала из смесителя гарантирует его полное опустошение, что обеспечивает высокое качество смесей при производстве широкого ассортимента продукции. Также на производстве используется высокоточное оборудование компании Haver&Boecker.;

Один из основных принципов компании – стопроцентное соответствие технических характеристик готовой продукции эталонному образцу. Этого удалось добиться, создав систему двойного контроля качества – входной контроль качества сырья и контроль качества конечного продукта. ГК UNIS уделяет много внимания разработке новых продуктов и совершенствованию уже имеющихся в соответствии с требованиями рынка.

Рецептуры сухих строительных смесей – ноу-хау ГК UNIS. Для их создания был сформирован научно-технический центр, в котором новые составы проходят полномасштабные лабораторные испытания. В процессе испытаний контролируется множество параметров, определяющих потребительские свойства продуктов: адгезия к основанию, прочность на сжатие, время высыхания, устойчивость к воздействию влаги, морозостойкость и т.д.

Рецептуры, готовящиеся к производству, проходят так называемое слепое тестирование. Новый состав и несколько марок сухих смесей других производителей (в т.ч. зарубежных) упаковывают в одинаковые мешки без надписей. Опытные мастера-производственники оценивают технологические свойства всех представленных материалов и высказывают свое мнение об их достоинствах и недостатках. Такая объективная оценка позволяет достаточно точно позиционировать новый материал в линейке продуктов других производителей и при необходимости вносить изменения в рецептуру. После утверждения рецептуры выпускается опытная партия сухой смеси, которая поступает на строительные полигоны для испытаний. Только после успешного завершения последнего этапа испытаний новый материал запускается в массовое производство. Составление рецептуры сухой смеси – длительный, сложный и чрезвычайно ответственный процесс, результаты которого в максимальной степени зависят от профессиональной подготовки исполнителей. В компании UNIS разработкой новых материалов занимается команда молодых, талантливых и амбициозных химиков-технологов.

Все продукты ГК UNIS проходят лабораторный контроль, подтверждаемый сертификатом соответствия. Кроме того, продукты UNIS имеют санитарно-эпидемиологическое заключение.

Источник: http://www.buildmix.ru/

21.03.2013

Все новости

Записаться

Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных