(800) 555-51-32 (495) 640-90-90
Плиточные клеи Затирка Базовые ровнители Наливные полы Штукатурки Шпатлевки Гидроизоляция Строительство и ремонт Утепление фасада Грунты

Будем достойны памяти героев

Будем достойны памяти героев

Гранит – это твердость. Не случайно именно этот камень выбран для создания в Уфе памятной композиции, посвященной командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, генерал-майору Минигали Шаймуратову, защищавшему мир от фашизма, погибшему на Донбассе и получившему звание Героя России уже в наши дни.

За годы войны его дивизия прошла более 4000 километров от Дона до Эльбы, 15 раз была отмечена в приказах Верховного главнокомандующего и стала рекордсменом по героям: 3860 воинов награждены орденами и медалями, 78 из них стали Героями Советского Союза, а пятеро — полными кавалерами Ордена Славы.

Архитектурная композиция изготовлена из башкирского гранита и бронзы. Ее общие габариты – 62 м на 29 м, колоннада состоит из 24 колонн и 6 полукруглых пилястр.

И мы гордимся, что для монтажа этого памятника был использован один из строительных составов UNIS - ЮНИС Гранит, надежный как вера нашего народа в победу и вечный, как наша память о героях.

#наши_объекты #клей

10.05.2023

Все новости

Записаться

Нажимая кнопку отправить, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных